e-mail: sibparfum@mail.ru

адрес: г.Новосибирск. 


телефон: (383) 286-71-16

vk.com/club102532013

 Бренд Jo Malone - достойное подтверждение того, что во главе угла всегда стоит талант. Иначе не объяснить как всего двадцать лет назад созданный бренд смог пробиться на вершины хит-парадов люксовой нишевой парфюмерии.

         Мэри Джо Малон, создавшая одну из известнейших парфюмерных компаний, с детства отличалась любовью к изысканным вещам и утонченным парфюмерным композициям. Как рассказывают, еще в раннем детстве, она пробовала смешивать различные запахи, и нюхать что у нее получилось. Первым ее «парфюмом» стала смесь туалетного мыла с цветами. Такая страсть ребенка нисколько не удивляла родителей Джо, поскольку это было неотъемлемой частью повседневной жизни семьи: отец Mary был артистом, а мать - косметологом. И  после долгих дней ночного колдовства на кухне в попытках создать уникальные ароматы и средства по уходу за кожей никого не удивило, что в 1983г. будущий парфюмер открывает в Челси клинику красоты, которая обрела огромную популярность благодаря особому подходу к клиентам и незабываемым ароматам.

         Чтобы закрепить успех, Mary отправляется в столицу французской парфюмерии, в Грасс, а вернувшись, она создает в 1994 году для своих первых и самых любимых клиентов масло для ванн из имбиря и мускатного ореха , и благодарные клиенты обращаются за ним снова, и снова. Один из них заказал сто флаконов этого масла как подарки своим друзьям. Со временем число желающих приобрести это масло достигает нескольких тысяч, клиенты буквально боготворят шедевры от этой марки. Так в 1994г. появляется бренд Джо Мэлоун, и его ароматами  теперь пользуются Бритни Спирс, Сандра Балок, Скарлетт Йохансен, Эштон Катчер, Бэйонс и Дженнифер Лопес. В это же время Jo открывает свой первый магазин на Walton Street в Лондоне.

         Начав свою историю с масла «Nutmeg & Ginger», бренд Jo Malone  затем дарит нам такие шедевры женских духов, как обдувающий Карибскими ветрами   Dark Amber & Ginger Lily (2008). Она не забывает и про сильный пол и дарит мужчинам парфюмы  Аmbег & Lavender(1995), а и тех и других радует композициями Lime Basil & Mandarin (1999) и Sweet Lime & Cedar(2008). Впечатления для создания духов она берет в поездках и прогулках. Так, в 1995 году  после осенних прогулок по Елисейским полям Джо создает парфюм Verbenas of Provence, а душистые апельсиновые сады при лос-анджелесском отеле Bel Air становятся источником вдохновения для аромата Orange Blossom.

         Отличительная черта духов парфюмерного Дома - возможность сочетать запахи и получать такой аромат, который лучше всего отвечает сиюминутному настроению и образу, а смешивать можно несколько ароматов. Например, можно взять гель для душа с одним запахом, лосьон для тела с другим, а парфюм - с третьим.

         Практически все духи бренда - это результат волшебной фантазии и творчества самой Мэри Джо Малон, настоящий эксклюзив. Бренд остается уникальным и в дизайне флаконов – все они выглядят одинаково, а черный атлас ленты, которой завязывают пакетик с духами Джо Мэлоун, жестко конкурирует с «бирюзой» коробочек от Tiffany. В 1999 году Mary  продала свою торговую марку косметической корпорации Estee Lauder, но она остается главным парфюмером бренда, а потому красота и шик созданных ее душой и сердцем духов, еще долго будут радовать поклонников.

          

Возврат к списку